2022-07-13T04:25:12+10:00 2022-07-13T04:25:12+10:00

«С 13 июля наступят два дня кошмара». Синоптики напугали новым прогнозом

В ряде регионов забили тревогу и объявили опасность

13 июля 2022, 04:25

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «С 13 июля наступят два дня кошмара». Синоптики напугали новым прогнозом

Россиянам рассказали о новых погодных катаклизмах, которые будут обрушиваться на различные регионы страны уже с 13 июля. С этого времени, по словам синоптиков, в течение двух дней в России будут фиксироваться различные опасные явления погоды, которые превратят жизнь ряда районов в настоящий кошмар, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Гидрометцентре России, 13 и 14 июля опасная погода будет наблюдаться почти во всех частях нашей страны.

Например, на Дальнем Востоке желтый уровень опасности погоды объявлен в Амурской области, где 13 июля будет сильный ветер, до 18 метров в секунду, а также местами пройдут сильные дожди и прогремят грозы. Сильный дождь обрушится и на восток с юго-востоком Забайкальского края. А в Магаданской области, Бурятии и на Сахалине опасность объявлена из-за очень густого тумана.

Туманы в ближайшее время окутают почти всю Сибирь, а в Тыве 13 июля ожидается целый букет погодных явлений: град, сильные и очень сильные дожди, ветер с порывами до 20 метров в секунду, гроза.

Об опасности предупредил Гидрометцентр почти все регионы юга нашей страны и районов Северного Кавказа. Там 13 и 14 июля ожидается настоящий погодный кошмар: будут идти сильные дожди, греметь грозы, пройдет град, а порывы ветра будут достигать 18 метров в секунду.

Что касается центральных регионов, опасность будут представлять только грозы. Их синоптики прогнозируют в ближайшее время в Воронежской, Тамбовской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)