2022-07-13T06:00:50+10:00 2022-07-13T06:00:50+10:00

Полностью перестанут заправлять с 14 июля. Автомобилистов ждет неожиданность на АЗС

Эксперты сказали, что будут делать заправки в массовом порядке

13 июля 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Полностью перестанут заправлять с 14 июля. Автомобилистов ждет неожиданность на АЗС

Российским автомобилистам рассказали о неожиданном изменении, которое ожидается на автозаправочных станциях уже с 14 июля. Руководители АЗС планируют ввести новое правило для водителей, которые приезжают заправить свои машины. В ближайшее время такая ситуация будет принимать массовый характер, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, изменение затронет процесс заправки автомобилей, а точнее, доступного для автовладельцев лимита. Многие владельцы машин привыкли просить сотрудников АЗС заправить им автомобиль до полного бака.

Однако уже сейчас на многих заправках автовладельцам стали отказывать в такой просьбе, а в ближайшее время такое явление должно принять массовый характер, по мере того, как будет расти количество поездок на автомобилях по стране в условиях отпускного сезона.

Сотрудники АЗС, когда отказываются заправлять автомобили полностью, ссылаются на различные причины, среди которых чаще всего фигурирует устное распоряжение от руководства. При этом эксперты по технической эксплуатации автомобилей утверждают, что такой отказ имеет законный характер, а также он несет пользу для самих машин.

Дело в том, что почти все эксперты в один голос рекомендуют водителям не заправлять свои автомобили до полного бака бензином или другим видом топлива, чтобы не навредить транспорту. Полная заправка может привести к тому, что из строя постепенно будет выходить особая система вентиляции автомобиля. А в дальнейшем пострадать может даже ходовая часть, что выльется в дорогостоящий ремонт для автовладельца.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)