2022-07-13T06:30:09+10:00 2022-07-13T06:30:09+10:00

Теперь это неизбежно: Сбербанк сказал, что случится с курсом рубля и доллара

Специалисты уверены, что в ближайшее время произойдет именно это

13 июля 2022, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Теперь это неизбежно: Сбербанк сказал, что случится с курсом рубля и доллара

Российские экономисты рассказали о том, что в ближайшее время будет с курсами российской и иностранных валют. Своим прогнозом, в частности, поделились аналитики крупнейшего в России банка. Они выразили уверенность, что теперь неизбежен только один процесс в этой области, сообщает PRIMPRESS.

Российская национальная валюта после значительного ослабления на прошлой неделе с начала этой недели начала расти. В понедельник рубль укрепился, а доллар потерял почти два рубля, так что официальный курс понизился с 63 с лишним рублей до 61 рубля.

О том, как ситуация будет развиваться дальше, рассказали аналитики SberCIB Investment Research. Специалисты профильного подразделения Сбербанка заявили, что снижение рубля завершилось как раз в конце прошлой недели, то есть еще в пятницу. И теперь рубль будет только укрепляться, но, скорее всего, делать это он будет постепенно.

При этом на днях вышло новое интервью министра финансов Антона Силуанова, в котором он заявил, что доллара по 50 рублей не будет, это нельзя считать новой реальностью, а такой курс в целом очень вредит федеральному бюджету.

На этом фоне аналитики предсказали, что укрепление рубля может несколько замедлиться. Но, несмотря на такие прогнозы, Центробанк снова понизил курс доллара на 13 июля: он достиг уровня уже в 58,85 рубля. Причем впервые курсы евро и доллара практически сравнялись. Это произошло в первый раз за 20 лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)