2022-07-13T07:30:32+10:00 2022-07-13T07:30:32+10:00

«Уже после 15 июля»: ПФР объявил о новой индексации пенсий

Такой процесс произойдет после поступления в фонд отчетов

13 июля 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Уже после 15 июля»: ПФР объявил о новой индексации пенсий

Российским пенсионерам рассказали о новой индексации выплат, получить которую они смогут после совершения определенных действий. При этом Пенсионный фонд произведет такую индексацию пожилым гражданам уже после 15 июля, когда получит соответствующие отчеты, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты ПФР, до 15 июля в нашей стране будет идти период приема отчетов от работодателей. Руководители предприятий должны будут отчитаться в ведомстве по формам СЗВ-М и СЗВ-ТД. В таких отчетах будет содержаться информация о застрахованных гражданах.

В этих документах в том числе будет и информация о пенсионерах, которые либо продолжают свою трудовую деятельность, либо же уходят с работы. В ПФР уточнили, что форма СЗВ-М как раз и была введена для того, чтобы выяснить трудовой статус пенсионеров.

После того как соответствующие отчеты поступают в фонд, специалисты фиксируют ситуацию и начисляют пенсионерам индексацию выплат, которой они ранее были лишены.

Отчеты за июнь поступят в ПФР до 15 июля. А после этого срока специалисты будут составлять списки тех пожилых граждан, которым необходимо будет начислить индексацию выплат. Получить дополнительные деньги смогут только те пенсионеры, которые официально уволились с работы. Причем через некоторое время они могут снова устроиться на работу, а индексация им все равно будет начисляться в прежнем режиме.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)