2022-07-13T13:25:00+10:00 2022-07-13T13:25:00+10:00

Приморцы хотели заработать на шкуре редкого животного

Возбуждено уголовное дело

13 июля 2022, 13:25

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Приморцы хотели заработать на шкуре редкого животного

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины и других лиц, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ («Незаконная продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору»), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Летом 2022 года несколько местных жителей по предварительному сговору решили продать шкуру амурского тигра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации. Они обратились за помощью к гражданину с просьбой найти покупателя. Они вели с ним переговоры о цене, способе транспортировки и условиях продажи шкуры лицу, чьи интересы представлял гражданин. После достижения соглашения по всем условиям сделки шкуру незаконно транспортировали из места хранения в город Уссурийск, где участники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В ходе проведения следственных действий шкура амурского тигра была изъята.

В настоящий момент по решению суда подозреваемые заключены под стражу, также им предъявлено обвинение по инкриминируемой статье Уголовного кодекса, вопрос о мере пресечения по четвертому фигуранту в настоящее время решается.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все детали произошедшего.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)