2022-07-14T11:30:19+10:00 2022-07-14T11:30:19+10:00

Россиян предупредили о юристах-мошенниках

Специалисты рассказали, на что следует обратить внимание

14 июля 2022, 11:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Россиян предупредили о юристах-мошенниках

В Роскачестве рассказали о наиболее распространенных схемах мошенничества в сфере юридических услуг. Специалисты предупреждают, что если вы попали в подобную ситуацию, то ни в коем случае не нужно платить обманщикам деньги и не пользоваться их услугами, потому что в итоге они только ухудшат ваше положение, сообщает PRIMPRESS.

Первое, на что стоит обратить внимание, – это точное указание стоимости услуг без ознакомления с материалами дела.

Ознакомление с материалами дела занимает время и определенный уровень трудозатрат со стороны юриста. Ни один юрист, каким бы опытным он ни был, не в состоянии оценить стоимость предстоящих работ, не ознакомившись с материалами дела. Если юрист, не разобравшись в вашем вопросе, выставляет вам счет на круглую сумму за свои услуги, то это сигнал о том, что вам стоит задуматься о его компетентности.

Вторая уловка юристов – это выгодные скидки и предложения, которые действуют только сейчас. Если после консультации вы решили подумать, а юрист побежал согласовывать скидки с руководствоми и вернулся с уникальным предложением. Не верьте! Этот прием также является маркетинговым ходом, направленным на то, чтобы склонить вас к заключению договора.

Как правило, он состоит из двух частей:

  • акции или спецпредложения с ограниченным сроком действия;
  • предложения заключить договор прямо сейчас и внести минимальную предоплату для закрепления цены (даже в размере 1000 рублей).

Третье, на что стоит обратить внимание, – это выдача кассовых чеков. Юридические фирмы обязаны выдавать своим клиентам кассовые чеки. Начиная с 1 июля 2018 года эта обязанность распространилась и на частных юристов, работающих как индивидуальные предприниматели. Отказ в выдаче кассового чека говорит о том, что компания скрывает свои доходы, уклоняется от уплаты реальных налогов и ведет бизнес фактически нелегально. При выборе юридической фирмы стоит учитывать отзывы о компании, адресе и сотрудниках. Также необходимо требовать закрепления обещанного в устной форме в условиях договора, кассовые чеки, а также с осторожностью относиться к бесплатным консультациям, внезапным акциям и скидкам.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)