2022-07-14T04:10:15+10:00 2022-07-14T04:10:15+10:00

«Кошмар начнется 15 июля и будет 26 дней подряд». Синоптики сказали, что надвигается

В течение этого срока погода будет сходить с ума

14 июля 2022, 04:10

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Кошмар начнется 15 июля и будет 26 дней подряд». Синоптики сказали, что надвигается

Российские синоптики рассказали о новом погодном кошмаре, который начнется уже 15 июля. Длиться такой метеорологический период будет больше, чем несколько недель. А в течение данного срока погода в указанных районах страны будет буквально сходить с ума. Об этом говорится в прогнозе метеопортала Gismeteo, сообщает PRIMPRESS.

По информации синоптиков, серьезное ухудшение погоды стоит ждать жителям Урала уже с ближайших выходных. Как отмечают специалисты, с 15 июля там начнутся сильные дожди, которые будут сопровождаться постоянными грозами.

При этом метеорологи предупреждают, что теперь такой период дождевого и грозового кошмара продлится в течение почти 26 дней. Полностью осадки должны прекратиться лишь к 10 августа, когда уже полноценно выглянет солнце, а от раскатов грома не останется и следа.

Наиболее тяжелыми, согласно прогнозу синоптиков, будет первая неделя. Ведь 15 июля почти во всей Свердловской области, а также в других уральских регионах будут идти сильные дожди, а температура воздуха при этом достигнет 27 градусов. За счет этого будет высокий уровень влажности, который создаст ощущение настоящей париловки. Жара будет держаться долго, предупреждают специалисты. Временами температуры даже будут повышаться до 29 градусов.

А в центральной части страны после 15 июля начнется похолодание, в результате чего столбики термометров опустятся до 19 градусов. В некоторые дни придется даже вернуться к более утепленной одежде, а рассчитывать на возвращение жары пока не приходится.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)