2022-07-14T04:35:50+10:00 2022-07-14T04:35:50+10:00

«Страшная жара вернется, но с сюрпризом». Синоптики сказали, что произойдет в июле

Погода снова будет испытывать на прочность россиян

14 июля 2022, 04:35

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Страшная жара вернется, но с сюрпризом». Синоптики сказали, что произойдет в июле

Синоптики рассказали о возвращении аномально высокой температуры в центральные регионы России. В настоящее время значительная часть страны отдыхает от невероятного зноя. Однако скоро все изменится. Об этом рассказал известный синоптик Александр Шувалов, сообщает PRIMPRESS.

Специалист напомнил, что в последнее время очень высокие температуры в центральной части нашей страны обеспечивало атмосферное ядро. Именно оно и приносило горячий воздух в центральные регионы из более южных мест.

Однако сейчас это ядро начало разрушаться, за счет чего температура стала понижаться. В ближайшие дни в Москве и других городах европейской территории России температура воздуха будет на уровне нормальных для этого времени года значений. Ожидается всего 19-22 градуса.

Но совсем скоро ситуация изменится. Синоптики прогнозируют, что аномальная жара вернется, и произойдет это уже в третьей декаде июля. А вместе с таким зноем придут также и сильные грозы, шквалистый ветер и проливные дожди.

Например, в столице метеорологи прогнозируют жару в 26 градусов в течение 21 и 22 июля. Также в эти дни будут идти дожди с грозами, не исключено, что погода снова преподнесет сюрприз в виде урагана, которые обрушивались на центр страны в июне и июле этого года уже не один раз.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)