2022-07-14T07:00:40+10:00 2022-07-14T07:00:40+10:00

Россиянам решили срочно дать по 10 000 рублей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Рассматривать такие запросы стали гораздо быстрее

14 июля 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам решили срочно дать по 10 000 рублей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Россиянам рассказали о новой выплате от Пенсионного фонда, которую начали назначать гораздо быстрее. Сроки рассмотрения заявок сократились для людей в разы. Так что в ближайшее время деньги смогут получить те, кто недавно за ними обратился, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, речь идет о новом пособии, получить которое можно на детей. Важно, чтобы ребенок при этом достиг возраста восьми лет, но чтобы ему еще не исполнилось семнадцати лет.

По словам специалистов, если раньше заявления от граждан на такую выплату рассматривались в течение десяти дней, то сейчас в среднем срок обработки запроса составляет буквально два дня или максимум четыре рабочих дня. Таким образом, деньги стали приходить людям более срочно.

Рассчитывать на выплату могут только нуждающиеся семьи, зато деньги дают на каждого такого ребенка. Родителей проверяют по уровню доходов, также оценивается их имущество. Пособие назначается на ежемесячной основе сроком на год, после чего его нужно будет продлевать.

Размер выплаты в базовом варианте составляет половину от детского минимума в регионе. Однако если такой суммы не хватает, ПФР может назначить уже 75 процентов от ПМ. В среднем по стране это около 10 тысяч рублей. То есть если родители обратятся за выплатой сейчас, деньги им перечислят уже до 22 июля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)