2022-07-15T04:05:49+10:00 2022-07-15T04:05:49+10:00

«Настоящая жесть начнется через неделю». Синоптики сказали, что ждет россиян

Третья декада июля будет совершенно аномальной

15 июля 2022, 04:05

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Настоящая жесть начнется через неделю». Синоптики сказали, что ждет россиян

Российские синоптики рассказали о грядущих кардинальных переменах в погоде, которые начнутся уже через неделю. По словам метеорологов, в третьей декаде июля начнется «настоящая жесть», поскольку во многие регионы страны придут различные опасные аномалии погоды, сообщает PRIMPRESS.

Новым прогнозом поделились синоптики метеопортала Gismeteo. Специалисты рассказали, что в ближайшую неделю погода в большинстве регионов нашей страны будет относительно стабильной и комфортной. Например, в центральной части уже не будет удушающей жары, которая мучила людей в июне. При этом температура воздуха будет летней, но могут идти небольшие дожди.

Однако третья декада июля готовит россиянам множество неприятных погодных сюрпризов. Так, в Екатеринбурге сложится ситуация, которую синоптики охарактеризовали как «настоящая жесть». Дело в том, что сейчас на Урале наконец-то наступило лето с высокими температурами: в отдельные дни 30 градусов, а в целом от 25 градусов и выше.

Но уже к концу июля ситуация резко изменится. К 23 июля столбики термометров рухнут до 14 градусов. А 26 июля днем будет не выше 12 тепла, при этом по ночам воздух будет выхолаживаться до девяти градусов. Все это будет напоминать скорее середину осени, чем макушку лета.

Значительное похолодание после 23 июля синоптики прогнозируют и центру страны. Так, в Самаре температура опустится до 16 градусов, хотя сейчас там 25-27 тепла. А Хабаровск в третьей декаде июля ждут сильные непрерывные ливни, которые будут сопровождаться грозами. Такой период погоды начнется там как раз тоже с 23 июля.

Синоптики обещают региону очень сильные дожди, а температура при этом будет на уровне 25-27 градусов, что приведет к серьезной духоте, спастись от которой будет практически невозможно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)