2022-07-15T06:40:59+10:00 2022-07-15T06:40:59+10:00

«Деньги начнут списывать». Всех, у кого есть банковская карта, ждет новое правило с 15 июля

Принято важное решение суда, которое все меняет

15 июля 2022, 06:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Деньги начнут списывать». Всех, у кого есть банковская карта, ждет новое правило с 15 июля

Российским гражданам, которые пользуются банковскими картами, рассказали о новом правиле, которое начнет действовать уже с 15 июля. Со счета человека начнут списывать деньги в определенных ситуациях. И прекратить такой процесс не получится, поскольку суды будут вставать на сторону банков, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новое правило начнет действовать из-за прецедентного решения суда в одном из российских регионов. Местная жительница оформила кредитную карту в банке. Однако после этого с ее счета мошенники похитили сумму в размере 34 510 рублей. По данному факту даже возбудили уголовное дело.

Но банк все равно потребовал от женщины вернуть эти средства, признав их задолженностью. Не помог даже тот факт, что дело официально вела полиция.

Женщина обратилась в суд и потребовал признать заключенный с банком договор на обслуживание карты недействительным. Однако судьи решили, что в данном случае владелица счета должна исполнять свои обязанности перед кредитной организацией. А это значит, что указанную сумму она должна возместить. Или средства могут списать с другого ее счета, чтобы погасить долг перед кредитором.

Эксперты отмечают, что теперь с граждан могут требовать деньги обратно даже в тех ситуациях, когда их средства были похищены мошенниками. Правда, делается оговорка, что чаще всего люди сами переводят деньги злоумышленникам или передают им данные своей банковской карты. А это уже нарушает базовый договор между гражданином и банком, согласно которому человек не должен передавать данные своего счета другим лицам.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)