2022-07-15T07:40:27+10:00 2022-07-15T07:40:27+10:00

Россиянам в июле дадут один раз по 10 000 рублей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Специалисты обещают точно зачислить средства до этого дня

15 июля 2022, 07:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам в июле дадут один раз по 10 000 рублей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Россиянам рассказали о денежной выплате от Пенсионного фонда, которая в июле придет всего один раз. Многие уже получили такие деньги, но средства поступили еще не всем. И специалисты назвали дату, до которой выплаты должны прийти уже всем получателям, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов ПФР, речь идет о денежном пособии, которое получают теперь многие российские семьи. Средства от государства выделяются для детей, которым уже исполнилось восемь лет, но при этом еще нет семнадцати.

Новая выплата появилась не так давно, и ее уже успели оформить миллионы родителей. При этом сейчас семьям перечисляются такие пособия за июнь. Многие уже получили деньги на свои банковские карты в начале месяца. Но выплаты зачислены еще не всем родителям в различных регионах страны. Специалисты ПФР обещают, что в полном объеме деньги должны будут дойти до своих получателей до 25 июля.

Размер такой выплаты может быть разным, в зависимости от уровня нуждаемости семьи. Например, в базовом варианте гражданам выплачивают половину от детского прожиточного минимума, установленного в регионе. В среднем по стране это 6750 рублей.

Но если таких денег недостаточно, чтобы вывести семью за пределы уровня бедности, пособие назначают уже в размере 75 процентов от минимума. В среднем по России это порядка 10 тысяч рублей. То есть именно такие средства до 25 июля будут перечислены родителям на их банковские карты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)