2022-07-15T15:00:56+10:00 2022-07-15T15:00:56+10:00

Премьер-министру Италии не дали уйти в отставку

Президент республики Серджио Маттарелла не принял прошение премьера

15 июля 2022, 15:00

Фото: Алан Сантос/PR
Фото: Алан Сантос/PR | Премьер-министру Италии не дали уйти в отставку

Премьер-министр Италии Марио Драги подал в отставку. Как сообщила его пресс-служба, на заседании совета министров Драги заявил, что передаст заявление об отставке главе государства – президенту Серджио Маттарелла, сообщает PRIMPRESS.

«Я хочу объявить, что сегодня вечером я передам прошение об отставке президенту республики, – цитирует его заявление пресс-служба правительства. – Больше нет той части национального единства, которая поддерживала это правительство с момента его создания».

По словам Марио Драги, он больше не видит условий для работы своего кабинета. Однако Серджио Маттарелла не принял прошение премьера.

«Президент республики не принял отставку и предложил председателю Совета явиться в парламент для выступления с целью дать оценку ситуации, возникшей по итогам состоявшегося сегодня заседания в сенате республики», – сообщили в пресс-службе президента Италии.

Неоднозначно на эту новость отреагировал бывший президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. В своем телеграм-канале политик опубликовал коллаж, на котором изображены три слота: экс-премьер Великобритании Борис Джонсон, итальянский премьер-министр Марио Драги, на третьем же слоте на черном фоне стоит знак вопроса. Что это значит, пока неизвестно. Однако в соцсетях уже появляются предположения, что коллаж значит: «Кто же следующий подаст в отставку?»

К слову, неделей ранее также подал в отставку Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании. Он отметил, что будет выполнять обязательства до назначения нового главы правительства, а также добавил, что процесс выбора нового лидера партии должен начаться уже сейчас.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)