2022-07-15T15:16:06+10:00 2022-07-15T15:16:06+10:00

Отельеры Владивостока беспокоятся об отсутствии брони в преддверии ВЭФ

Эксперт поделился своим мнением насчет сложившейся ситуации

15 июля 2022, 15:16

Фото: Елена Буйвол / PRIMPRESS
Фото: Елена Буйвол / PRIMPRESS | Отельеры Владивостока беспокоятся об отсутствии брони в преддверии ВЭФ

В преддверии седьмого Восточного экономического форума гостиничный бизнес поделился, что впервые озадачен привлечением гостей. По сравнению с прошлыми годами поток туристов был регулярным, и не возникало никаких трудностей, об этом эксперты рассказали в материале делового еженедельника «Конкурент».

«В высокий сезон, с июля по сентябрь, загрузка в нашем отеле составляет 37–41% от полного номерного фонда, средний сезон (весна и поздняя осень) – 27–53% и низкий – 20–25%. В этом году, по сравнению с 2019-м, спрос намного меньше», – поделился Евгений Павлов, руководитель отдела маркетинга и продаж отеля «ЛОТТЕ Владивосток».

Однако даже уход других гостиниц за время пандемии не дает возможности «загрузить» отели Владивостока. По словам экспертов, во Владивосток не едут, потому что нет событийных мероприятий, тематических фестивалей, гастрономических форумов и прочих привлекающих туристов событий.

«А москвичам и питерцам Приморье априори неинтересно. Спрашивается, зачем тратить восемь часов на перелет, если гораздо быстрее и дешевле отдохнуть в Крыму или Сочи?» – предположил Евгений Павлов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона