2022-07-16T06:00:27+10:00 2022-07-16T06:00:27+10:00

«Грянет уже на следующей неделе». Всех, у кого есть деньги на банковской карте, предупредили

Россиянам сказали, что нужно срочно сделать с балансом

16 июля 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Грянет уже на следующей неделе». Всех, у кого есть деньги на банковской карте, предупредили

Российским гражданам, у которых есть деньги на банковской карте или любом счету в кредитной организации, предупредили о том, что случится на следующей неделе. Финансовые аналитики дали совет россиянам, как нужно поскорее поступить с деньгами, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают специалисты, ситуация касается регулирования ставок по вкладам и кредитам. Уже на следующей неделе Центробанк снова проведет заседание по ключевой ставке. И большинство экономистов сходятся во мнении, что регулятор снова понизит этот показатель.

Сейчас ключевая ставка составляет 9,5 процента годовых. Но эксперты считают, что уже 22 июля ЦБ понизит ее на 50 базисных пунктов, то есть до девяти процентов.

Такое грядущее решение Банка России объясняется снижением уровня инфляции, сейчас она замедлилась до 15,6 в годовом выражении. Также бизнес просит государство простимулировать кредитную область, чтобы предприниматели могли брать деньги у банков дешевле.

Однако параллельно с этим после снижения ключевой ставки банки начнут уменьшать и ставки по денежным вкладам. Поэтому экономисты советуют всем, у кого есть накопления, поскорее открыть вклад в банке, пока ставки не понизились еще больше. Сейчас можно положить средства на депозит под девять процентов годовых или даже чуть больше, что позволит хотя бы немного уберечь деньги от обесценивания.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)