2022-07-17T04:20:24+10:00 2022-07-17T04:20:24+10:00

«Аномальная жара вернется, но не одна». Синоптики сказали, что случится через неделю

Высокие температуры снова обрушат всю свою силу на россиян

17 июля 2022, 04:20

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Аномальная жара вернется, но не одна». Синоптики сказали, что случится через неделю

Аномальная жара снова вернется на территорию центральных регионов России. Однако в этот раз высокие температуры придут в центр страны не одни. Синоптики предупредили, что произойдет ровно через неделю, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов Gismeteo, очень жаркая погода совсем скоро снова накроет почти всю европейскую территорию нашей страны. Если в ближайшее время температура воздуха в центре страны будет близка к норме или даже немного меньше, то уже через неделю ситуация изменится.

Отмечается, что в Москву жара придет ближе к концу следующей недели. Так, 23 июля столбики термометров поднимутся до 26 градусов, а на следующий день температура повысится до 28 градусов. Пик жары придется на 25 июля, когда на улице в тени приборы будут показывать все 30 градусов.

При этом метеорологи предупреждают, что в этот раз аномальный зной придет не один. Вместе с ним в регионах пройдут сильные грозовые дожди. В столице они, к примеру, ожидаются 26 и 27 июля.

А до Самары, по словам синоптиков, аномально высокие температуры дойдут чуть позже. Там жара охватит улицы начиная с 26 июля. Причем, в пике столбики термометров будут повышаться до 31 градуса. А по ночам будет не ниже 20 градусов.

Также синоптики отмечают, что в период новой жары повысится опасность лесных пожаров в центральных российских регионах. В связи с этим туристов просят быть еще более осторожными, поскольку во время засухи даже одна маленькая искра может привести к появлению масштабного огня.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)