2022-07-17T05:40:11+10:00 2022-07-17T05:40:11+10:00

Не удастся заправиться уже с 18 июля. Автомобилистов ждет неожиданность на АЗС

Нововведение действует с приходом отпускного сезона

17 июля 2022, 05:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Не удастся заправиться уже с 18 июля. Автомобилистов ждет неожиданность на АЗС

Российским автомобилистам рассказали о неожиданном изменении на автозаправочных станциях, которое начнет действовать уже с 18 июля. В результате такого нововведения многим водителям не удастся заправиться определенным образом. А действовать владельцы АЗС будут в рамках соблюдения безопасности, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, по мере того, как сезон отпусков начал вступать в свое пиковое время, на российских автозаправках водителям все чаще стали отказывать в услуге заправки бензином определенным образом. Ситуация может принять массовый характер уже в ближайшие дни, охватив почти все АЗС.

Речь идет о просьбах автомобилистов залить бензин в специально привезенные им тары. Чаще всего водители предлагают для этого обычные пластиковые канистры. С наступлением отпускного сезона граждане начали больше передвигаться на автомобилях, совершая дальние поездки в другие регионы. А для этого многие пытаются подстраховаться и взять с собой дополнительный бензин, чтобы не остаться без топлива в той местности, где поблизости нет заправок.

Однако сотрудники АЗС отказывают водителям в такой услуге, объясняя это необходимостью соблюдения техники безопасности. Заправиться именно таким образом автомобилистам не удастся уже с 18 июля.

При этом технические специалисты подчеркивают, что массовые отказы, которые будут звучать на заправках, абсолютно законны и, более того, даже необходимы. Ведь перевозить бензин в такой таре крайне опасно. Пластик способен накапливать в себе статическое электричество. А потому любой толчок может привести к трагедии.

Одновременно с этим эксперты напоминают, что получить от АЗС бензин в небольшом количестве можно, если приобрести специальную тару, как правило, металлическую на самой заправке. Хранение топлива в таком виде будет безопасно для всех, кто находится в автомобиле.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)