2022-07-17T07:00:08+10:00 2022-07-17T07:00:08+10:00

Решение принято. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры с 18 июля

Деньги будут выдавать гражданам в дополнение к пенсии

17 июля 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Решение принято. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры с 18 июля

Российским пенсионерам рассказали о дополнительных денежных выплатах, которые начнут перечислять уже с понедельника, 18 июля. Рассчитывать на получение таких средств смогут все пенсионеры. А зачисляться такие выплаты будут отдельно от основной пенсии. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о социальной доплате к пенсии, которая осуществляется во всех регионах нашей страны. Рассчитывать на получение таких дополнительных денег могут все пенсионеры, чья пенсия не дотягивает до уровня прожиточного минимума.

Например, в Ленинградской области доплаты пенсионерам начнут перечислять уже с 18 июля. «Деньги будут приходить отдельно от пенсии, но вместе они должны будут составить сумму прожиточного минимума, установленного в регионе», – уточнил Власов.

В той же Ленинградской области речь идет о сумме в 12 091 рубль. Именно таким стал минимум после внеочередной индексации на десять процентов в июне. В Москве минимум для пенсионеров составляет 15 410 рублей, а в Новосибирской области показатель равен 12 086 рублям.

«С этого года такие доплаты назначаются пенсионерам уже без подачи заявлений, в автоматическом режиме. А поступают деньги, как правило, отдельно от пенсии, в другие дни, поскольку средства приходят уже не от Пенсионного фонда, а от соцзащиты», – добавил эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)