2022-07-18T03:45:36+10:00 2022-07-18T03:45:36+10:00

«Настоящий ад начнется в августе». Синоптики напугали прогнозом

Метеорологи предупредили о новом страшном рекорде

18 июля 2022, 03:45

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Настоящий ад начнется в августе». Синоптики напугали прогнозом

Российские синоптики напугали новым прогнозом погоды на август этого года. По словам метеорологов, в последнем летнем месяце во многих регионах начнется настоящий ад. При этом показатели могут стать рекордными за всю историю наблюдений, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают специалисты, новые синоптические рекорды в августе могут коснуться температуры воздуха. Последний летний месяц и так часто отличается особенно жаркой погодой как минимум на юге страны. А в этом году он и вовсе может оказаться самым горячим за все время наблюдений.

По словам синоптиков, предварительные прогнозы указывают, что жара в августе будет приходить на Урал, в центр страны, а также в некоторые части Сибири. Там будет отмечаться зной до 35 градусов, так что температурные рекорды для этого месяца могут пасть под натиском новых показателей.

Также серьезную жару обещают Татарстану. А в Астраханской области столбики термометров будут доходить до 40 градусов, превратив все окружающее в настоящий ад на земле. При этом почти до начала сентября здесь не стоит ждать сильных дождей, а солнце будет светить ярко практически каждый день, что еще больше усилит ощущение зноя.

Помимо этого, традиционно жарким август будет и на юге страны: в Крыму, Краснодарском крае, Ставрополье и на Северном Кавказе. А на морском побережье в результате столь сильной жары могут даже приходить шторм и серьезные волнения.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)