2022-07-18T04:30:27+10:00 2022-07-18T04:30:27+10:00

«Проявится в организме через полгода». Приморцев предупредили о новой опасности на пляжах

Получить такую «гадость» можно, даже не подозревая об этом

18 июля 2022, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Проявится в организме через полгода». Приморцев предупредили о новой опасности на пляжах

Жителей Приморского края предупредили о новой опасности на пляжах региона. Опасные предметы начали появляться сразу в нескольких местах вдоль побережья. При этом после контакта с ними симптомы могут проявиться лишь через полгода, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали очевидцы, сразу на нескольких пляжах в крае начали находить шприцы с оголенными иголками. В частности, такие опасные предметы стали замечать на берегу в районе бухты Стеклянной под Владивостоком. Также шприцы отдыхающие находят и на других пляжах.

Причина появления подобных пугающих предметов возле моря неизвестна. Сами туристы пытаются при виде шприцев аккуратно брать их и выкидывать, чтобы никто на них не наткнулся.

Но врачи тем не менее предупреждают, что определенную опасность эти предметы в себе все-таки несут. Заразиться ВИЧ от контакта со шприцем вопреки расхожему стереотипу нельзя, поскольку данный вирус почти не жизнеспособен вне человеческого организма.

А вот получить гепатит B от шприца вполне возможно. Данная болезнь характеризуется тем, что симптомы острого состояния могут проявиться в организме через полгода после заражения. У человека могут возникнуть температура, тошнота и желтуха. К счастью, данный вид гепатита довольно легко поддается лечению, но важно сразу же обратиться к врачу.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)