2022-07-18T05:45:26+10:00 2022-07-18T05:45:26+10:00

«Другого варианта теперь нет»: Сбербанк сказал, что будет с курсом рубля и доллара

Крупнейший в стране банк уверен, что случится именно это

18 июля 2022, 05:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Другого варианта теперь нет»: Сбербанк сказал, что будет с курсом рубля и доллара

Россиянам рассказали, что именно стоит дальше ждать от курса российской и иностранных валют. Своим прогнозом, в частности, поделился руководитель крупнейшего в стране банка Герман Греф. Глава Сбербанка рассказал о причинах необывалого укрепления рубля и о том, как будет развиваться дальше, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, невероятное укрепление российской национальной валюты в последние месяцы можно объяснить сразу несколькими причинами. Напомним, что в марте курс доллара взлетел до 120 рублей, что стало рекордом за все последние годы. Однако затем рубль начал постепенно укрепляться. И уже к началу июля курс достиг отметки в 51 рубль.

Греф объясняет это тем, что доллары сейчас начали накапливаться на счетах в России, поскольку переводить их за рубеж стало гораздо сложнее по многим причинам. Также глава Сбербанка отметил, что санкции ограничили импорт в нашей стране, а при такой ситуации тратить валюту стало значительно сложнее, поэтому спрос на нее упал.

Председатель правления банка уточнил, что остановить укрепление рубля сейчас могли бы валютные интервенции со стороны министерства финансов, но сделать это будет сложно, а вернуть показатели импорта на прежние отметки сразу тоже невозможно.

В связи с этим Греф видит только один вариант развития событий: курс будет постепенно стабилизироваться, но это произойдет за счет того, что логистические цепочки будут перенастраиваться и приходить в норму за счет переориентации торговли на нейтральные страны.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)