2022-07-18T06:15:16+10:00 2022-07-18T06:15:16+10:00

«Не деньги, а гораздо лучше». Пенсионерам дадут это уже осенью

Новую помощь смогут получить пожилые, которые этого ждали

18 июля 2022, 06:15

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Не деньги, а гораздо лучше». Пенсионерам дадут это уже осенью

Российским пенсионерам рассказали о новой дополнительной помощи, которую им начнут предоставлять уже осенью текущего года. Новые программы позволят помочь пожилым гражданам даже лучше, чем если бы просто им были выданы деньги. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, дополнительная помощь будет оказана пенсионерам на региональном уровне. В сентябре-октябре в ряде субъектов Федерации планируют запустить службы, которые будут помогать пожилым гражданам обустраиваться в быту. Например, такая программа заработает в Тверской области, идею уже поддержал губернатор, а финансирование будет обеспечено за счет президентских грантов.

«Ожидается, что служба будет состоять из 50 наставников, которые возьмут под свою опеку пенсионеров, будут держать с ними связь по телефону и помогать по дому в случае необходимости. Авторы проекта уверены, что такая помощь будет даже лучше материальной, поскольку в пожилом возрасте гораздо важнее забота и внимание», – рассказал Власов.

Также он уточнил, что в рамках проекта пенсионерам будут помогать и по другим вопросам: например, если им нужно записаться к врачу в поликлинику или освоить новые технологии. Таким образом, для пожилых граждан будет обеспечена полноценная жизнь без каких-либо ограничений.

Помимо этого, планируется, что для пенсионеров откроют горячую линию, позвонив по которой они смогут получить ответы на интересующие их вопросы.

«Это коснется в первую очередь тех пожилых граждан, которые не состоят на учете в соцзащите, а значит, власти не знают, что им нужна помощь», – добавил эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)