2022-07-19T04:00:44+10:00 2022-07-19T04:00:44+10:00

«Конец июля будет абсолютно аномальным». Синоптики сказали, к чему готовиться

Второй летний месяц закончится неадекватной выходкой

19 июля 2022, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Конец июля будет абсолютно аномальным». Синоптики сказали, к чему готовиться

Российские синоптики рассказали о крупных аномалиях в погоде, которые ожидаются в нашей стране в конце июля. Второй летний месяц, по словам специалистов, должен завершиться неадекватной выходкой со стороны небесной канцелярии. А затронет это сразу несколько крупных регионов, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают метеорологи, готовиться к аномальному завершению июля стоит жителям уральских регионов. Например, в Екатеринбурге конец второго летнего месяца будет абсолютно аномальным.

В течение этой недели в столице Урала погода будет достаточно стабильной, температура днем будет колебаться от 22 до 25 градусов, а дождей практически не будет. Со следующей же недели ситуация изменится, и в городе будут идти грозовые дожди.

При этом к концу недели температура воздуха начнет опускаться, а 31 июля синоптики вовсе обещают резкое похолодание. Днем будет не выше 14 градусов, что станет аномалией для этого времени года. Причем на 31 июля специалисты также прогнозируют еще и очень сильный ливневый дождь, который еще больше усилит ощущение ужасного конца июля.

Аналогичная ситуация ожидается также и в Челябинской области, и в других регионах Урала. А в Сибири в конце июля, напротив, придет непривычная для этого времени года жара. Так, в Новосибирске 30 и 31 июля будет 26 градусов и без каких-либо осадков. Это будет безупречно солнечная и вообще лучшая погода в регионе за все последние несколько недель, обещают метеорологи.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)