2022-07-19T17:00:51+10:00 2022-07-19T17:00:51+10:00

Бытовая техника может оказаться инструментом для прослушки

19 июля 2022, 17:00

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Бытовая техника может оказаться инструментом для прослушки

Участник российской хакерской группы RaHDIt («Злые русские хакеры») на условиях анонимности рассказал о том, что бытовые приборы могут оказаться «с ушами», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА-Новости.

Аноним поведал, что привычные нам устройства, с которыми мы живем бок о бок, не так безобидны и просты, как кажется. Прогресс не стоит на месте, и телевизор уже не только передает «картинку», чайники оснащены различными «доп. функциями», а холодильники сами подстраивают оптимальную температуру – все это благодаря развитию науки и интернет-технологий.

«Пылесос, холодильник, телевизоры. Сейчас большинство моделей телевизоров, они напрямую связаны с Интернетом. В телевизорах стоят и камеры, и микрофоны. Сам по себе телевизор является небольшим компьютером, компьютерным устройством. Соответственно, при определенных манипуляциях возможно даже получить доступ к микрофону, камере телевизора и удаленно там просматривать, прослушивать то, что происходит в помещении», – рассказал хакер.

Конечно, чем сложнее устройство, тем больше вероятность, что его функционалом могут воспользоваться в корыстных целях, однако не стоит сломя голову менять свои технологичные гаджеты на мотыгу, ведь по мере усложнения хакерских атак развиваются и методы борьбы с ними.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)