2022-07-20T04:30:11+10:00 2022-07-20T04:30:11+10:00

«В начале августа придет тихий ужас». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Погода обрушит на людей самое тяжелое испытание

20 июля 2022, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «В начале августа придет тихий ужас». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Синоптики рассказали об ужасном погодном периоде, который придет в регионы уже в начале августа. По словам метеорологов, погода принесет с собой одно из самых тяжелых испытаний, справиться с которым будет нелегко. При этом показатели будут совершенно аномальными для данного времени года, сообщает PRIMPRESS.

По словам синоптиков, странные метаморфозы в погоде в начале последнего летнего месяца будут наблюдаться во многих регионах страны. В частности, такие изменения ожидаются в регионах Сибири.

В начале августа там наступит настоящий тихий ужас. И перемены в погоде будут очень резкими, предупреждают специалисты Gismeteo. Прогноз показывает, что в Новосибирске август начнется с невероятной для этого времени и региона жары. Так, уже 1 августа температура воздуха здесь достигнет 33 градусов, а спустя два дня столбики термометров и вовсе будут доходить до 36 градусов, причем в тени.

Такие метеоусловия превратят сибирские регионы в тропики, пусть и на время. По ночам температура не будет опускаться ниже 20 градусов, а это уже будет уровень практически Таиланда, так что там впору будет ставить пальмы.

Синоптики обещают, что ситуация наладится лишь с 4 августа. Температура опустится до 24 градусов, а затем будет еще постепенно понижаться, возвращаясь к климатической норме. После этого начнутся небольшие дожди, и воздух охладится уже до 17 градусов, которые являются привычными для сибиряков в августе.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)