2022-07-20T05:00:33+10:00 2022-07-20T05:00:33+10:00

«Покупателей больше не пустят в магазины»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение

Ретейлер будет развивать новое направление, на котором уже обжегся

20 июля 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Покупателей больше не пустят в магазины»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение

Российская компания X5, которая развивает сети супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток», приняла новое решение для своих покупателей. Ретейлер начнет развивать новый формат, в рамках которого посетителей в торговые точки пускать перестанут, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в компании, крупнейший в России ретейлер, коим является X5, в ближайшее время будет делать ставку на новые форматы. В частности, речь идет о развитии дарксторов и различных способов доставки товаров.

Подразделение холдинга, которое называется X5 Digital, получит в свое управление все дарксторы компании. Это такие магазины расширенного формата, предназначенные только для доставки продукции клиентам. То есть в такие торговые точки не будут пускать обычных покупателей, туда будет доступ только для сотрудников и курьеров.

Как рассказал директор по стратегии и развитию бизнеса X5 Group Владимир Салахутдинов, данное подразделение будет сосредоточено на том, чтобы наладить собственную систему доставки товаров из магазинов «Пятерочка» и «Перекресток». Ранее холдинг уже пытался запустить такой сервис, еще несколько лет назад, но потерпел фиаско, поскольку функция не получила достойного распространения.

Сейчас товары из супермаркетов людям на дом доставляются в среднем около часа, но не менее 40 минут. Но ретейлер хочет сократить это время, за счет чего как раз и будут развиваться дарксторы. Это поможет предоставить россиянам больше выбора продуктов, а также доставлять такие товары в более сжатые сроки.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)