2022-07-20T05:30:37+10:00 2022-07-20T05:30:37+10:00

С 21 июля за эти предметы в бардачке начнут лишать прав: ГИБДД проведет проверку водителей

Если инспектор найдет это внутри, проблем не избежать

20 июля 2022, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 21 июля за эти предметы в бардачке начнут лишать прав: ГИБДД проведет проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции России проведут новые проверки водителей в различных регионах страны. Самих автомобилистов предупредили, что дорожные полицейские будут обращать внимание на определенные детали. А обнаружение конкретных вещей в бардачке может привести к лишению прав, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые рейды представители ведомства начнут проводить уже с 21 июля. Сотрудники автоинспекции намерены отловить на дорогах как можно больше водителей, которые допускают самое серьезное из всех видов нарушений правил.

Отмечается, что представители дорожной полиции будут концентрироваться в своей работе на поисках водителей, которые садятся за руль в состоянии опьянения. При этом помогать им в этом будут разные методы, которые позволяют выявить таких автомобилистов без применения приборов.

Сотрудники ДПС будут обращать внимание на определенные детали, например, в манере вождения или в поведении самого водителя, когда его машину уже остановили на дороге. Также автоинспектор может попросить рулевого открыть бардачок, чтобы посмотреть, что там хранится. И если там найдут пустые бутылки из-под алкоголя или даже наркотики, это станет основанием для проведения процедуры медицинского освидетельствования водителя.

В ГИБДД напомнили, что отказ от такой процедуры приведет к лишению водительского удостоверения на срок до двух лет, а также к штрафу в 30 тысяч рублей. Даже если водитель не был пьян, суд все равно встанет на сторону ГИБДД, поскольку так всегда и происходит на практике.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)