2022-07-20T07:30:06+10:00 2022-07-20T07:30:06+10:00

«Перестанут выдавать уже с 21 июля». Вводится новый запрет по зарплатам россиян

Работодателям запретят это делать уже в ближайшее время

20 июля 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Перестанут выдавать уже с 21 июля». Вводится новый запрет по зарплатам россиян

Россиянам рассказали о новом запрете, который коснется процедуры выплаты заработной платы для сотрудников различных компаний. Новый запрет будет относиться к работодателям, но затронет он в итоге всех работников, поскольку не позволит выдавать им зарплату в определенные периоды, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новые условия выдвинули для работодателей после рассмотрения запроса от одной из компаний. Руководитель предприятия хотел организовать процесс выдачи заработной платы своим сотрудникам по определенному графику.

Работодатель планировал указать в локальном акте компании дату выплаты второй части зарплаты на последний день каждого месяца. При этом точные даты там указаны не были, прописана была именно такая формулировка про последний день. То есть это могло быть как 30-е число, так и 31-е. Например, в июле как раз 31 день, так что такой датой может быть 31 июля.

По словам специалистов, действовать таким образом работодатели не могут, иначе они нарушат закон. Ведь если первая часть зарплаты будет перечислена сотруднику ровно в середине месяца, то есть 15-го числа, выплата второй части в последний день будет нарушать правила.

Между выплатами двух частей зарплаты (аванса и основной части) должно пройти не больше половины месяца, то есть двух недель. А если вторая часть будет выдана лишь 31 июля, пройдет как раз больше времени.

В связи с этим, такие формулировки в локальных актах не могут быть использованы. А это значит, что зарплаты гражданам перестанут выдавать таким образом уже после 21 июля.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)