2022-07-21T02:30:18+10:00 2022-07-21T02:30:18+10:00

По 15 000 рублей с квартиры. В квитанциях ЖКХ будет новый неприятный сюрприз

Новые поправки в законодательство утвердят такие траты для людей

21 июля 2022, 02:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | По 15 000 рублей с квартиры. В квитанциях ЖКХ будет новый неприятный сюрприз

Российским гражданам рассказали о новых дополнительных тратах по линии ЖКХ, которые ожидают многих собственников квартир. Новые поправки в законодательство приведут к тому, что у многих потребителей услуг появятся дополнительные расходы. Сумма составит от 15 до 40 тысяч рублей с квартиры, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что изменения в законы подготовили специалисты Минэнерго. Чиновники планируют повесить дополнительные траты на тех жильцов, которые задолжали по оплате коммунальных услуг.

В частности, речь идет о тех гражданах, которые не платили за электроэнергию. Если в течение года потребителю несколько раз придет уведомление о наличии долгов и угрозы прекращения электроснабжения, такого владельца жилья ждет еще одна статья расходов.

Таким гражданам придется за собственные средства покупать и устанавливать умный счетчик на электроэнергию. По оценкам специалистов, стоимость и установка таких счетчиков обойдется россиянам от 15 до 40 тысяч рублей.

Подобные приборы будут оснащены функцией удаленного отключения квартиры от электричества. То есть если владельцы жилья не будут платить по счетам, им оперативно отключат свет. Поставить такой счетчик нужно будет в течение полугода, если уведомление придет до конца 2023 года. Если же отсчет будет идти с 2024 года, то срок на установку сократится уже до трех месяцев.

В компании «Россети» уже положительно отнеслись к таким грядущим изменениям, заявив, что новая мера позволит повысить дисциплину оплаты коммунальных услуг в стране.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)