2022-07-21T04:00:05+10:00 2022-07-21T04:00:05+10:00

«Кошмар начнется 23 июля и будет не меньше 9 дней». Синоптики сказали, что на подходе

Тяжело в этот раз будет самым густонаселенным регионам

21 июля 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Кошмар начнется 23 июля и будет не меньше 9 дней». Синоптики сказали, что на подходе

Российские синоптики рассказали о новом погодном кошмаре, который начнется уже с 23 июля. В этот раз тяжело будет самым густонаселенным регионам страны. А продлится такой тяжелый климатический период по меньшей мере в течение девяти дней, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов метеопортала Gismeteo, в ближайшее время серьезная перестройка метеопроцессов ждет жителей центральных российских регионов. В последние несколько дней в центре страны установилась умеренно теплая или даже прохладная в ряде случаев погода.

Температуры дошли до показателей нормы июля после аномальной жары в начале месяца. А временами столбики термометров даже опускались ниже нормы. Например, холодными были 19 и 20 июля в том числе в Москве и других центральных регионах.

Но все должно измениться уже с 23 июля. Синоптики предупреждают, что в центр страны снова придет страшная жара, и в этот раз она охватит регионы на длительный срок. Например, в той же столице уже в субботу столбики термометров поднимутся до 27 градусов. А к 26 июля показатели взлетят уже до 30 градусов в тени. Причем аномальный зной в 30 градусов будет держаться в Московском регионе в течение трех дней подряд. А в целом период серьезной жары продлится как минимум до 31 июля. Лишь 1 августа похолодает, причем довольно солидно: с 28 до 19 градусов.

Но метеорологи добавляют, что период грядущей жары будет еще более кошмарным, чем можно было бы представить, поскольку параллельно с этим в регионах будут идти дожди и греметь грозы. В отдельные дни возможны ураганы, как это уже было в июне. В такой ситуации на город будет налетать сильный ветер, который будет валить деревья.

Отмечается, что очень жарко в ближайшую неделю с небольшим будет почти на всей европейской части страны. Правда, в Самаре, например, зной придет на день позже и уйдет на день позже: жара будет с 24 июля по 1 августа включительно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)