2022-07-21T04:30:08+10:00 2022-07-21T04:30:08+10:00

«Прогноз на август вызывает оторопь». Синоптики сказали, что там случится

Погода в конце лета устроит настоящую русскую рулетку

21 июля 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Прогноз на август вызывает оторопь». Синоптики сказали, что там случится

Синоптики представили новый прогноз погоды на август этого года. По словам метеорологов, глядя на такой прогноз, люди могут запросто почувствовать оторопь, поскольку погода планирует устроить настоящую русскую рулетку регионам, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что последние прогнозы указывают, что погода в финале лета во многих регионах нашей страны будет абсолютно нестабильной и сумасшедшей. Например, на Урале, где в целом нынешнее лето оказалось провальным из-за аномально низких температур, и август будет с неприятными сюрпризами.

По словам синоптиков Gismeteo, в Екатеринбурге начало августа ожидается невероятно жарким. Температура воздуха в первые дни последнего летнего месяца будет доходить до 30 градусов, что абсолютно аномально для данного времени года.

Но зато потом погоду будет постоянно бросать то в жар, то в холод. Периоды температуры в 22 градуса будут сменяться похолоданиями до 10 градусов. А в отдельные дни столбики термометров будут падать до отметки в шесть градусов, и это в послеобеденное время. Также в течение месяца столицу Урала будет обильно поливать дождями, что сделает месяц еще более невыносимым.

Похожая картина будет наблюдаться и в Сибири. В Новосибирске еще в начале августе на термометрах будет 28-29 градусов, затем похолодает до 18 градусов, потом снова потеплеет до 23, а далее показатели упадут до 11 градусов.

Центру страны синоптики тоже обещают очень нестабильный август. Температура будет скакать от 28 до 13 градусов. Но здесь должно быть много солнечных дней, что, конечно же, подсластит пилюлю.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)