2022-07-21T06:00:15+10:00 2022-07-21T06:00:15+10:00

«В масштабах всей страны». Всех, кто ездит на транспорте, ждет неприятный сюрприз с 22 июля

С этим столкнутся все пассажиры, но выход из ситуации есть

21 июля 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «В масштабах всей страны». Всех, кто ездит на транспорте, ждет неприятный сюрприз с 22 июля

Россиянам рассказали о неприятном изменении во время поездок на общественном транспорте. Нововведение в масштабах всей страны люди ощутят уже в ближайшее время. При этом эксперты рассказали о том, как можно будет выйти из такой ситуации, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, неприятный сюрприз ожидает тех пассажиров, которые привыкли оплачивать свои поездки в транспорте с помощью банковской карты. При этом во многих регионах у людей даже нет другой альтернативы, поскольку отдавать деньги водителю там запрещено, например, как в Москве.

Отмечается, что изменение ощутят те граждане, у которых истек срок банковской карты. После того как международные платежные системы Visa и MasterCard объявили о своем уходе из России, почти все отечественные банки продлили сроки таких карт для своих клиентов.

То есть если срок действия карты истек в июне, ею можно будет пользоваться и далее. Многие банки вообще продлили этот срок до бесконечности.

Однако на деле все оказалось несколько иначе. Например, в общественном транспорте такие карты сейчас уже не принимаются. На это обратили внимание многие пассажиры, в том числе в московском метро и другом транспорте. Терминал после прикладывания такой карты выдает сообщение о том, что пластик недействителен. При этом сами банки разводят руками и заявляют, что с их стороны никаких проблем нет, а виноваты в этом либо обслуживающие терминалы компании, либо другие банки, которые обеспечивают операции.

Председатель правления некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» Алма Обаева посоветовала россиянам, которые столкнутся с такой проблемой, выпустить свою банковскую карту заново. Ведь в противном случае расплачиваться такой картой будет нельзя.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)