2022-07-21T15:30:00+10:00 2022-07-21T15:30:00+10:00

Теперь все по-другому. «Почта России» ввела новые правила

Действуют они с 1 июля, но мало кто из местных жителей об этом знает

21 июля 2022, 15:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь все по-другому. «Почта России»  ввела новые правила

С 1 июля «Почта России» ввела объединенные квитанции за оплату услуг ЖКХ. Сейчас во многих районах услуги вывоза мусора и взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов формируются в одной платежке. Так называемая единая квитанция содержит сразу два QR-кода, по одному для каждого поставщика коммунальных услуг, сообщает PRIMPRESS.

Новое правило действует на территории Приморского края, и, как рассказали на «Почте России», с момента появления такой возможности жители региона оплатили в почтовых отделениях более 43 тыс. подобных квитанций. Владивостокцы лидируют по числу таких оплат – 11 тыс. На втором месте клиенты почтовых отделений в Находкинском городском округе – порядка 8 тыс. платежей. Замыкает рейтинг Пограничный район, жители которого оплатили на почте услуги 2 тыс. раз.

Как отмечают специалисты, объединение квитанции не является объединением предоставляемых услуг. Сотрудники почты принимают оплату по каждой компании двумя платежами. Средства зачисляются, соответственно, на счет Фонда капремонта и экологического оператора.

Гражданам объяснили, как воспользоваться такой услугой. Сначала нужно посетить почту и показать платежный документ (можно назвать адрес плательщика).

«Если клиент не знает точный размер задолженности, оператор посмотрит ее в информационной базе данных. Вся информация о принятых платежах поступит в адрес ресурсоснабжающих и коммунальных организаций в режиме реального времени», – заявили специалисты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)