2022-07-21T21:50:05+10:00 2022-07-21T21:50:05+10:00

По 27 000 рублей один раз зачислят на карту: кому 22 июля придет новая выплата от ПФР

К этому момент деньги должны будут дойти уже до всех

21 июля 2022, 21:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 27 000 рублей один раз зачислят на карту: кому 22 июля придет новая выплата от ПФР

Россиянам рассказали о новой денежной выплате от Пенсионного фонда, которая поступит всего один раз в таком размере. Средства должны будут зачисляться на карты всем получателям уже до 22 июля. А получить их смогут те, кто ранее подал заявления, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, рассчитывать на получение денежных средств от ПФР в ближайшее время смогут многие российские семьи, где воспитываются дети определенного возраста. Новое пособие полагается для тех родителей, у которых есть ребенок, которому уже исполнилось восемь лет, но при этом ему еще нет семнадцати лет.

Новую выплату оформили для себя уже многие российские семьи с низким уровнем доходов. Но осталось еще немало тех, кто не обратился за пособием. При этом немало родителей подали заявление на получение денег в начале июля. А в таком случае пособие им будет назначено с апреля.

Отмечается, что в июле такие родители должны будут получить деньги сразу за четыре месяца: с апреля по июль. А затем регулярные выплаты им будут поступать уже с сентября, когда будут выдавать пособия за август.

Размер выплаты в базовом варианте составляет половину от детского минимума в регионах. В среднем по стране это 6750 рублей, а за четыре месяца выходит сумма в размере около 27 тысяч рублей. То есть примерно такие средства будут приходить семьям в ближайшее время. А тем, кто обратился за выплатой в начале июля, деньги должны прийти в полном объеме уже до 22 июля, после проверки всех сведений сотрудниками ПФР.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)