2022-07-22T04:30:15+10:00 2022-07-22T04:30:15+10:00

«Ужас начнется в сентябре». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

По словам специалистов, такого не было еще никогда

22 июля 2022, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Ужас начнется в сентябре». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

Синоптики рассказали о погодном ужасе, который должен начаться в России уже в сентябре. Предварительные долгосрочные прогнозы показывают, что начало осени в нашей стране может принести с собой аномалии, которых раньше еще не было, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, сентябрь этого года может побить рекорды по осадкам, а также по температуре. Специалисты предупреждают, что регионы нашей страны могут накрыть рекордно сильные ливни, а в некоторых районах уже в начале осени пойдет снег.

Так, уже полная месячная норма осадков может выпасть в сентябре в столичном регионе и в Подмосковье. Обычно сентябрь одаривает жителей Центральной России теплом, когда в регионы приходит бабье лето. Но в этом году, судя по всему, будет иначе.

Впрочем, бабьего лета не было и в прошлом году. А сейчас в резкому похолоданию, которое начнется уже 2-3 сентября, добавятся еще и постоянные дожди.

В целом синоптики предупреждают, что первый осенний месяц может принести с собой настоящий ужас: низкие температуры, частые осадки и малое количество солнца. Помимо этого, ожидается, что в сентябре будет дуть сильный ветер. Такая ситуация прогнозируется почти во всех регионах центральной части страны, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

А первый снег уже в сентябре стоит ждать на Урале и в Сибири. Даже днем там в некоторых районах температура воздуха временами будет опускаться до минус пяти градусов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)