2022-07-22T07:30:13+10:00 2022-07-22T07:30:13+10:00

Начнется уже 22 июля: Сбербанк сказал, что ждет россиян в магазинах

Такой процесс уже неминуем, и специалисты объяснили почему

22 июля 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начнется уже 22 июля: Сбербанк сказал, что ждет россиян в магазинах

Российским гражданам рассказали об изменении, которое их ждет в различных магазинах и супермаркетах. Такой процесс должен начаться уже с 22 июля, и специалисты объяснили, почему так будет происходить, сообщает PRIMPRESS.

Своим прогнозом поделились экономисты SberCIB Investment Research, одного из профильных подразделений Сбербанка. По словам аналитиков, в ближайшее время в стране начнется процесс снижения цен, который называется дефляция.

Дело в том, что инфляция в России продолжает замедляться. По данным Росстата, в период с 1 по 15 июля в нашей стране инфляция была нулевой. А к 22 июля цифры по инфляции должны показать уже отрицательный результат. Причем, несмотря на то что в начале июля выросли тарифы на услуги ЖКХ, показатели по инфляции все равно удивительно низкие.

По словам экономистов Сбербанка, по итогам июля, скорее всего, будет констатирована дефляция, то есть цены не просто не вырастут, а снизятся.

Специалисты объясняют этот процесс с нескольких точек зрения. В первую очередь на общее положение дел повлиял новый урожай, благодаря поступлению которого удалось снизить цены на овощи и фрукты. Также подешевели строительные материалы и цифровая техника. Это произошло за счет стабилизации курса рубля.

Экономисты прогнозируют, что цены в России будут снижаться вплоть до конца августа. А потому в ближайшее время Центробанк снизит ключевую ставку сразу до 8,5%. При этом по итогам года инфляция может дойти до уровня 14% или 13%, хотя изначально прогноз был на уровне 17-20%.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)