2022-07-22T08:10:49+10:00 2022-07-22T08:10:49+10:00

«Не дадут уже с 22 июля». Введен новый запрет по отпускам для россиян

Специалисты разъяснили, когда в уходе на отдых точно откажут

22 июля 2022, 08:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Не дадут уже с 22 июля». Введен новый запрет по отпускам для россиян

Российским гражданам рассказали о новом запрете, который коснулся процесса оформления отпуска для работников. В определенных случаях сотрудники больше не смогут уходить на отдых. И такие правила затронут все без исключения компании, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты по труду, речь идет о ситуации, когда один отпуск накладывается на другой. Причем один из периодов для сотрудника оплачивается, в то время как другой предоставляется уже за счет работника.

Например, нередко сотрудники, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, параллельно еще пытаются поработать в организации на половину ставки. Человек думает, что может при этом уйти в отпуск за свой счет, взяв такой период на любое время. Но, по словам специалистов, делать это будет нельзя.

Отмечается, что сотруднику или сотруднице не дадут отпуск за свой счет одновременно с отпуском по уходу за ребенком до полутора лет. Сначала необходимо будет прервать последний, после чего уже можно будет взять неоплачиваемый период отдыха.

То же самое будет касаться и ситуаций, когда работник, находящийся в подобном отпуске, захочет взять ежегодный оплачиваемый отпуск. Нужно будет поставить на паузу «детский» отпуск и уйти отпуск другого типа. А по окончании того можно будет снова вернуться к отпуску по уходу, и работодатель опять назначит сотруднику полагающееся в таком случае пособие.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)