2022-07-22T09:05:22+10:00 2022-07-22T09:05:22+10:00

По 10 000 рублей снова всем пенсионерам от ПФР: названа дата выплат в августе

Эксперт прокомментировал выдачу таких денег пожилым

22 июля 2022, 09:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 10 000 рублей снова всем пенсионерам от ПФР: названа дата выплат в августе

Российским пенсионерам рассказали о денежных выплатах в размере десяти тысяч рублей уже в августе. Информация о таких пособиях стала снова активно обсуждаться в Сети. При этом деньги пенсионеры должны получить, но не в таком виде, как представляют источники. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в последние несколько дней в социальных сетях начали снова обсуждать возможность единовременной выплаты пенсионерам в размере десяти тысяч рублей. Сначала пошла информация о такой выплате российским семьям для подготовки детей к школе, а сейчас дело дошло и до пенсионеров.

Разовые выплаты по 10 тысяч рублей пенсионеры в нашей стране получали осенью прошлого года. Тогда такое пособие выдавали всем без исключения получателям пенсий, даже работающим. Средства смогли серьезно поддержать пожилых граждан в условиях высокой инфляции.

Высокой остается инфляция и сейчас, хоть она и замедлилась в последнее время. А потому актуальность новой выплаты остается как никогда. Именно поэтому в Сети стали снова писать о том, что деньги должны будут получить все пенсионеры уже в августе.

Как отметил Власов, авторы таких сообщений, как всегда, лукавят, но при этом опираются на вполне реальные выплаты. Дело в том, что новых пособий в августе для пенсионеров быть не должно, но средства в размере десяти тысяч рублей или чуть больше в итоге получат все, поскольку такой размер гарантирован пожилым за счет прожиточного минимума.

«После июньской индексации минимум для пенсионеров по стране в целом вырос до 12 тысяч рублей, но во многих регионах он сейчас действительно находится на уровне 10 тысяч рублей. То есть формально можно сказать, что пожилые граждане получат в августе по 10 тысяч, но это будут не новые выплаты, а регулярные. Зачислять их будут в срок до 25 августа», – добавил эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)