2022-07-22T13:10:17+10:00 2022-07-22T13:10:17+10:00

Глава Владивостока проинспектировал работы по благоустройству Первомайского района

Озвучены детали рабочей поездки

22 июля 2022, 13:10

Фото: Максим Долбнин / vlc.ru
Фото: Максим Долбнин / vlc.ru | Глава Владивостока проинспектировал работы по благоустройству Первомайского района

Глава Владивостока Константин Шестаков оценил качество работ по благоустройству дворов в Первомайском районе, сообщает PRIMPRESS.

На улице Окатовой ведется комплексное благоустройство территории, вошедшей в этом году в новую федеральную программу «1000 дворов Дальнего Востока». Этот объект посетил глава города Константин Шестаков.

Комплексный подход, как уточнили в Дирекции общественных пространств Владивостока, наряду с благоустройством дворовых территорий предполагает формирование основных пешеходных связей между ними, создание дополнительных парковочных мест за пределами дворов и появление внутриквартальных скверов. В этом году в проект благоустройства вошли придомовые территории по следующим адресам: Окатовая, 1, 3, 3а, 5, 7, 9, 9а, 11, Интернациональная, 51, Вязовая, 2. Пожелания местных жителей учитывались при разработке концепций развития этих территорий.

На месте в настоящее время демонтируются старые покрытия, после чего подрядчик приступит непосредственно к строительно-монтажным работам. Пешеходные дорожки здесь обустроят к осени. Также планируется привести в порядок зеленые насаждения, а также установить игровые и спортивные площадки. В проект благоустройства интегрируют ранее установленные детские площадки.

«В прошлом году нам сделали детскую площадку, а в этом году благоустройство продолжилось. Особенно нас радует сцена, которая тоже есть в проекте. А так как я помимо того, что являюсь жителем этого района, еще и работаю в детском центре «Эврика», то мы с воспитанниками уже готовим концертные программы, которые сможем здесь устраивать», – рассказала Юлиана Орлова.

21 июля Константин Шестаков также посетил улицу Кипарисовую.

Асфальтовое покрытие на данный момент здесь разрушено, но дорога может быть хорошим альтернативным проездом к развязке на Окатовой.

Кроме того, местные жители попросили главу Владивостока провести здесь асфальтирование. Дорога, по их словам, пользуется огромным спросом у местных, однако полноценное ее использование невозможно из-за ям и неровностей.

Константин Шестаков поручил включить дорогу в список объектов на будущий год. Здесь появится новое асфальтовое покрытие и бордюр.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)