2022-07-22T16:45:05+10:00 2022-07-22T16:45:05+10:00

На улицах Китая замечены танки

В стране продолжаются массовые протесты

22 июля 2022, 16:45
Анна Лушина

Фото: WallStreetSilv/Twitter
Фото: WallStreetSilv/Twitter | На улицах Китая замечены танки

В Сети стали появляться фотографии танков, выведенных на улицы китайской провинции Хэнань. Утверждается, что эта мера предпринята для защиты отделений банков от погромов. Протесты начались после объявления китайских банков о том, что вкладчики теперь не смогут снимать средства с личных счетов. О подобных проблемах рапортуют также в провинции Аньхой, сообщает PRIMPRESS.

На кадрах колонна танков движется по дороге на фоне толпы людей. Как сообщает Reuters, за время протестов уже есть пострадавшие, однако информации о задействованной технике нет. Подлинность видеороликов не подтверждают, а власти официально не сообщают о привлечении армии.

Акции протеста в провинции длятся уже более двух недель после того, как банки заморозили вклады местных жителей. Для многих это были последние имеющиеся средства. В уведомлении Бюро финансового надзора провинции Хэнань сказано, что часть вкладчиков должны были получить свои деньги еще 15 июля, однако вовремя свои средства получили далеко не все.

Заморозка счетов – это не единственная серьезная проблема в экономической ситуации сегодняшнего Китая. Также в стране нарастают бойкоты выплат по ипотечным кредитам. На сегодняшний день они охватили как минимум 301 жилой проект в 91 городе. Протестующие обвиняют застройщиков в том, что они очень сильно задерживают срок сдачи квартир и отказываются оплачивать ипотеку за остановленные стройки.

СМИ отмечают, что фотографии танков на улицах напоминают события 1989 года, когда на площади Тяньаньмэнь в Пекине были силой подавлены студенческие протесты с применением оружия и тяжелой техники. Но тогда протест был в том числе политическим – участники акций требовали расширения гражданских свобод. Фотографию, на которой студент задерживает колонну танков, до сих пор запрещают публиковать в китайских соцсетях.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)