2022-07-23T04:30:45+10:00 2022-07-23T04:30:45+10:00

«Новые данные пугают». Синоптики резко изменили прогноз на начало августа

Последний месяц лета должен начаться с мощной аномалии

23 июля 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Новые данные пугают». Синоптики резко изменили прогноз на начало августа

Синоптики резко изменили прогноз погоды на начало августа в российских регионах. Специалисты рассказали, что новые данные о климатической обстановке в это время могут по-настоящему напугать. При этом ситуация должна быть совершенно разной в разных частях страны, сообщает PRIMPRESS.

По информации метеорологов, новые прогнозы на начало августа говорят о том, что месяц должен начаться со страшных показателей по температуре и не только. Причем данные будут различаться в зависимости от региона.

Например, в дальневосточной части страны начало августа принесет с собой настоящий климатический кошмар. В Хабаровске температура воздуха будет повышаться до 31 градуса. А вместе с невероятной жарой в регион придут очень сильные дожди с грозами. Все это приведет к тому, что погода будет не только жаркой, но и душной. Ночью столбики термометров будут показывать 22 градуса, то есть почти как на южных морских курортах.

В Краснодарском крае август начнется тоже с жары, но еще более значительной. В столице Кубани к 6 августа воздух раскалится до рекордных за все последнее время 42 градусов. Временами будут идти небольшие грозовые дожди, но в целом они все же не спасут ситуацию, и скрыться от зноя будет практически невозможно.

А на севере и северо-западе страны в это время будут метаморфозы в обратную сторону. В Санкт-Петербурге впервые за несколько недель температура опустится до 18 градусов. Случится это уже 7 августа. А с учетом дождей и сильного ветра такая температура будет еще более некомфортной для местных жителей и туристов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)