2022-07-23T05:00:29+10:00 2022-07-23T05:00:29+10:00

«Если этого не будет в авто – сразу лишение прав»: ГИБДД вводит новую проверку водителей

Это стало особенно актуально в разгар сезона отпусков

23 июля 2022, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Если этого не будет в авто – сразу лишение прав»: ГИБДД вводит новую проверку водителей

Российским автомобилистам рассказали, за что в ближайшее время многие водители смогут лишиться своих удостоверений. Проверки машин будут проводить сотрудники Госавтоинспекции. А особенно актуальным такое нарушение стало в разгар сезона отпусков, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, обращать внимание сотрудники полиции будут на определенные детали, которые можно разглядеть даже невооруженным глазом. А в период сезона отпусков эта ситуация стала еще более актуальной.

Дело в том, что многие автомобилисты в теплое время года перевозят различные грузы в своих машинах. В том числе нередко такие грузы оказываются слишком большими, чтобы полностью поместиться в автомобиль. А некоторые вещи входят в список опасных для перевозки.

Сотрудники ГИБДД будут обращать внимание на такие вещи, и если правила перевозки грузов будут нарушены, водителя ждет серьезное наказание.

Например, в случае с опасными вещами в целом их перевозка законом не запрещена. Но в такой ситуации в автомобиле должно находиться соответствующее решение, выданное контролирующими органами. Если это разрешение автоинспектор не найдет, водителя сразу же лишат прав на срок до полугода.

Что касается негабаритных грузов, которые сильно выпирают, например, из багажника, их перевозка приведет к тому, что автовладельца оштрафуют на сумму в 10 тысяч рублей, а также лишат водительского удостоверения на срок до шести месяцев.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)