2022-07-23T07:00:47+10:00 2022-07-23T07:00:47+10:00

Обнулят уже с 24 июля. Владельцев карт «Мир» предупредили

Держателям такого пластика рассказали, где будет ноль

23 июля 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Обнулят уже с 24 июля. Владельцев карт «Мир» предупредили

Российских граждан, у которых есть банковская карта национальной платежной системы «Мир», предупредили об обнулении важного показателя. Держателям такого пластика рассказали, где именно будет ноль уже с 24 июля, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, обнуление затронет всех без исключения владельцев таких банковских карт. Для них в ноль рублей превратятся комиссии, которые ранее брали с держателей пластика за получение определенных услуг.

Речь идет о государственных услугах, которые предоставляются гражданам через московский портал mos.ru. Пользуются им не только жители столицы, но и многие другие граждане.

В частности, там можно оплатить штрафы за неправильную парковку или от ГИБДД, а также внести арендную плату за нежилые помещения, оплатить детский сад для ребенка или школу. Помимо этого, через портал принимается оплата за определенные услуги ЖКХ.

Раньше с граждан при оплате таких услуг через сайт брали комиссию. Однако сейчас она обнулилась, но только для владельцев карт «Мир». Для того чтобы комиссия стала нулевой, важно, чтобы карта была зарегистрирована в системе лояльности, сделать это можно через сайт «Приветмир».

Также обнуление произошло для комиссий, которые взимались через порталы госуслуг Москвы и сайта «Моя Москва». Действовать такое правило будет вплоть до конца лета, то есть до 31 августа 2022 года.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)