2022-07-23T15:00:00+10:00 2022-07-23T15:00:00+10:00

«Это выгодно всем». Почему во Владивостоке строят «однушки»

Эксперты назвали настоящую причину увеличения малометражных квартир на рынке

23 июля 2022, 15:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это выгодно всем». Почему во Владивостоке строят «однушки»

Владивосток вышел на второе место по количеству построенных однокомнатных квартир. В картографии новостроек больше половины квартир – малогабаритное жилье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Эксперты считают, рост «однушек» связан с их актуальностью среди молодых семей, студентов и жителей других регионов, которые решили поменять место жительства. Для этих категорий граждан однокомнатная квартира – самый доступный и бюджетный вариант:

«Дело, конечно же, в цене. Ни для кого не секрет, что Владивосток входит в десятку городов России с самыми высокими ценами на жилье наравне с Москвой, Санкт-Петербургом, Севастополем, Казанью. В этих городах покупатель, возможно, и хотел бы приобрести более просторную квартиру, но он ограничен суммой, которую способен потратить на объект недвижимости, размером ежемесячного платежа по ипотеке», – делится Андрей Артамонов, директор департамента девелопмента ГК «DNS Девелопмент».

Эксперт также считает, что на выбор клиента действуют все ипотечные программы («дальневосточная», «семейная» и ипотека с господдержкой на новостройки), лимит которых ограничен в 6 млн руб.

«В итоге застройщики строят такое жилье, которое клиенты способны купить. Жилые комплексы с просторными квартирами и относительно доступной ценой за квадратный метр – скорее редкость и осознанный выбор девелопера в работе над проектом, нежели тенденция рынка», – говорит директор департамента девелопмента ГК «DNS Девелопмент».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона