2022-07-24T06:15:53+10:00 2022-07-24T06:15:53+10:00

Снова по 10 000 рублей на детей от ПФР в августе: деньги могут дать в начале месяца

Подать заявление на новое пособие будет проще простого

24 июля 2022, 06:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Снова по 10 000 рублей на детей от ПФР в августе: деньги могут дать в начале месяца

Российским гражданам рассказали о повторении единовременных выплат на детей от Пенсионного фонда уже в августе. Эксперты уверены, что вероятность выдачи 10 тысяч рублей семьям с детьми довольно высока. Причем деньги родителям могут дать уже в начале месяца, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что информация о новых разовых выплатах на детей от ПФР в последнее время активно обсуждается в Сети. Граждане даже создали петицию с призывом к государству дать такие деньги в размере 10 тысяч рублей в августе. Родители отмечают, что расходы на подготовку детей к школе выросли, поэтому помощь от государства сейчас просто необходима.

При этом эксперты уверены, что вероятность повторения таких выплат очень высока. По 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 6 до 18 лет в России выдали сначала в 2020 году, а затем еще и в прошлом году. Многие родители ждут этих денег сейчас, потому что собирать детей к школе необходимо уже в ближайшее время.

Как отмечает экономист Андрей Лобода, деньги россиянам могут дать уже в начале августа. По его словам, традиция выдачи разово по 10 тысяч рублей на детей школьного возраста должна быть продолжена. А подать заявления на выплату родители смогут уже с августа и по октябрь, как это было в прошлом году.

Ожидается, что объявить о таком единовременном пособии власти могут уже в ближайшее время. Скорее всего, это, как и раньше, будет делать президент Владимир Путин.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)