2022-07-24T07:00:09+10:00 2022-07-24T07:00:09+10:00

Теперь уже всем – и работающим, и неработающим. Объявлена дата рекордного повышения пенсий

Выплаты будут увеличивать вне зависимости от факта трудоустройства

24 июля 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь уже всем – и работающим, и неработающим. Объявлена дата рекордного повышения пенсий

Российским пенсионерам рассказали о готовящемся увеличении пенсий. Индексация выплат будет проведена для пенсионеров вне зависимости их занятости, то есть получить прибавку смогут и работающие граждане. А показатель доплаты станет рекордным за последние несколько лет. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, ждать следующего увеличения выплат пенсионерам придется еще чуть больше полугода. На начало следующего года запланирована индексация социальных пенсий. Это выплаты, которые получают пожилые граждане, которым не хватило стажа для выхода на пенсию по старости. Также есть соцпенсии по инвалидности и по потере кормильца, их тоже повысят.

Как отмечает эксперт, повышение таких пенсий запланировано на апрель следующего года. Причем в этот раз прибавку получат уже все: и работающие, и неработающие пенсионеры.

«Особенность грядущей индексации состоит в том, что она будет проведена для пенсионеров вне зависимости от их трудового статуса. То есть выплаты должны будут увеличиться как для неработающих пенсионеров, так и для работающих», – уточнила Киреева.

Она добавила, что выплаты, согласно плану Минтруда, повысят на 6,8 процента в следующем году, а в 2024 году этот показатель должен составить уже 6,1 процента.

«Это очень высокие цифры, учитывая, что социальные пенсии последние несколько лет повышались то на три, то на два процента. Исключением стал лишь этот год», – отметила эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)