2022-07-25T04:30:35+10:00 2022-07-25T04:30:35+10:00

«В начале августа будет реальная жесть». Синоптики сказали, что ждет россиян

Ситуация будет такой, что лучше уехать из таких районов на время

25 июля 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В начале августа будет реальная жесть». Синоптики сказали, что ждет россиян

Российские синоптики рассказали о погодных катаклизмах, которые обрушатся на многие регионы страны уже в начале августа. В некоторых районах, по словам специалистов, ситуация будет очень тяжелой, так что ее можно будет охарактеризовать как «реальная жесть». Погода будет крайне некомфортной для людей, сообщает PRIMPRESS.

Как прогнозируют синоптики, последний летний месяц должен начаться во многих российских регионах со страшных катаклизмов. Климатический кошмар охватит сразу несколько частей страны. Наиболее тяжелой ситуация будет на Дальнем Востоке.

Так, в Хабаровске, по прогнозу Gismeteo, в начале августа установится невероятная жара. Температура воздуха будет повышаться до 31 градуса, при этом регион накроют сильные дожди и будут греметь грозы.

Такая ситуация может привести к погодной гипоксии. Так синоптики называют погоду, когда стоит высокая температура и при этом высокий уровень влажности. Все это приводит к значительной духоте на улице. При этом уровень кислорода в воздухе понижается, так что дышать становится тяжелее.

По прогнозам, около 30 градусов в Хабаровском крае будет в течение как минимум первых трех августовских дней, пережить которые будет очень тяжело даже полностью здоровым людям. Также серьезная жара накроет в начале августа и Сибирь. В Новосибирске будет 27-28 градусов, но влажность будет уже не такой высокой, как в дальневосточных районах.

Помимо этого, синоптики предупреждают и жителей центральных регионов. В начале августа в центре страны тоже будет аномально жарко, особенно знойным будет 4 августа, когда температура воздуха в Москве достигнет отметки в 30 градусов. При этом снова будут греметь грозы и возможны ураганы. Это стоит учитывать туристам и всем, кто будет отдыхать на свежем воздухе.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)