2022-07-25T04:45:50+10:00 2022-07-25T04:45:50+10:00

Срочно вызывайте скорую при этих симптомах омикрона «кентавр», который пришел в Россию

Медики рассказали о коварстве нового штамма коронавируса

25 июля 2022, 04:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Срочно вызывайте скорую при этих симптомах омикрона «кентавр», который пришел в Россию

Российским гражданам рассказали о коварстве нового штамма коронавируса «кентавр». Число новых случаев заболевания в России уже растет в геометрической прогрессии. При этом людям советуют сразу же вызывать скорую помощь при определенных симптомах, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали медики, в целом новый вариант штамма коронавируса омикрон, который получил название «кентавр», не так сильно отличается от предыдущих версий инфекции. Хотя некоторые ученые считают, что новый вид вируса может быть более смертоносным, но точных данных для этого пока нет.

Тем временем в России уже сильно растет заболеваемость коронавирусом. Как обычно, все начинается с центральных регионов, а затем идет уже в другие части страны. В Москве за последнюю неделю заболеваемость COVID-19 выросла на 93%, а за последние сутки число новых случаев подскочило сразу на 27%.

В Минздраве считают, что новая волна коронавируса уже началась, а пик заболеваемости может прийтись на начало сентября, когда люди будут массово возвращаться из отпусков.

Медики отмечают, что среди характерных симптомов «кентавра» выделяются боль в горле, головная боль, заложенность носа, а также общая слабость. При этом специалисты советуют при появлении ряда признаков не ждать, а срочно звонить в скорую помощь. Речь идет о опухлости в области шеи и боли в глазах. Также поскорее обратиться к врачу необходимо в том случае, если наблюдается высокая температура, которая не сбивается жаропонижающими.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)