2022-07-25T05:00:32+10:00 2022-07-25T05:00:32+10:00

«Настоящий кошмар придет в сентябре». Синоптики сказали, к чему готовиться

Прогнозы показывают, что в начале осени все будет очень плохо

25 июля 2022, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Настоящий кошмар придет в сентябре». Синоптики сказали, к чему готовиться

Российские синоптики рассказали о настоящем кошмаре, который должен прийти в регионы в сентябре. По прогнозам специалистов, в начале осени этого года во многих частях страны все будет очень плохо. Метеорологи предполагают, что месяц может стать одним из худших за все время наблюдений, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают синоптики, после аномального лета в этом году не стоит ждать, что осень не будет преподносить сюрпризы в погоде. Причем эти сюрпризы почти на всей территории страны будут со знаком минус. Например, предварительные прогнозы показывают, что уже в сентябре во многих регионах пойдет первый снег.

Ожидается, что резкое похолодание приведет к тому, что уже в начале осени снег будет наблюдаться в Сибири и на Урале. При этом в уральских регионах в первых числах сентября будет уже не выше 10-12 градусов, а в отдельных районах даже днем температура будет опускаться до минусовых значений.

Также синоптики предупреждают, что в этом году ждать бабьего лета жителям Урала точно не стоит. Относительно комфортная погода может быть лишь в первые дни сентября, после чего начнется резкое похолодание, и будут идти длительные дожди. В целом сентябрь даже может побить рекорды по количеству осадков в этой части страны: там может выпасть порядка двух месячных норм.

Помимо этого, настоящий кошмар накроет в сентябре и регионы Сибири. Там в начале месяца похолодает до десяти градусов, после чего температура упадет в два раза. При этом первую половину месяца будут идти холодные дожди, а уже ближе к началу октября стоит ждать и первые снегопады.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)