2022-07-25T06:00:12+10:00 2022-07-25T06:00:12+10:00

«Если найдут это на руках – лишат прав»: ГИБДД проведет проверку водителей

Автомобилистов предупредили, на что будут сразу смотреть

25 июля 2022, 06:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Если найдут это на руках – лишат прав»: ГИБДД проведет проверку водителей

Российских автомобилистов предупредили о новых проверках со стороны сотрудников Госавтоинспекции. В ходе таких рейдов представители дорожной полиции будут смотреть в том числе и на руки водителей. И если найдут на них определенные признаки, рулевого могут лишить прав, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые проверки уже активно идут на дорогах в различных регионах страны. Сотрудники ДПС останавливают автомобили, которые кажутся им подозрительным по определенным признакам. А искать автоинспекторы планируют самых злостных нарушителей правил.

Отмечается, что в первую очередь представители дорожной полиции будут стараться найти как можно больше водителей, которые садятся за руль в состоянии опьянения. Причем это может быть как алкогольное опьянение, как и наркотическое.

По статистике ГИБДД, прием наркотиков перед поездкой за рулем является не такой уж и редкостью для российских автомобилистов. Цифры утверждают, что примерно 25 процентов дорожных аварий происходят как раз по вине водителей, в крови которых позже нашли наркотические вещества.

При этом сотрудники ГИБДД уже знают, как можно вычислить такого нарушители на дороге даже без применения специальных приборов. Водителей, которые употребляют алкоголь перед поездкой, чаще всего выдает характерный запах изо рта. А что касается наркотиков, автоинспекторы обращают внимание на руки автомобилистов.

Дело в том, что на руках у них могут оставаться следы от инъекций, или же такие следы водители прижигают, но тогда это тоже сразу бросается в глаза. Кроме того, прием некоторых видов наркотиков приводит к кожному зуду, который тоже обратит на себя внимание при проверке.

В ГИБДД напоминают, что, если такие признаки у водителя будут обнаружены, а затем анализ все подтвердит, человека лишат прав на срок до двух лет, а также оштрафуют на 30 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)